欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

Uber取消无人驾驶卡车 专注自动驾驶汽车

国际新能源网  来源:EV知道  日期:2018-08-06
  近日,有外媒报道,美国Uber公司负责人埃里克-梅霍费尔在一份声明中表示,Uber将停止开发从事货物运输的自动驾驶卡车,将全部精力投入到自动驾驶汽车的研发上,以更快的应用到日常生活中。
 
  据了解,Uber的这一举措只是为了能更早的将自动驾驶汽车早日应用到消费者的日常生活之中。
 
  近期Uber因自动驾驶汽车事故和高层人事变动,使其在自动驾驶业务方面有些力不从心,加上目前在将自动驾驶领域的竞争中,特斯拉、谷歌、福特、通用等发展均十分迅速,因此,Uber砍掉自动驾驶卡车项目更多是公司内部权衡各方面利弊后做出的最优选择。
 
  不过,虽然Uber的自动驾驶卡车项目暂且停止,但有运输专家认为,自动驾驶卡车是自动驾驶发展的一个趋势,因为与繁乱的城市街道相比,卡车在高速公路上自动驾驶,在行驶预测性上要比在城市里更容易一些。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯