欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

到2022年 成都新能源汽车整车产量将力争达到10万辆

国际新能源网  来源:四川新闻网  日期:2018-08-10
  8月8日-9日,在中国国际博览城举行的第十二届中国品牌节上,15个“成都造”汽车品牌集中展出,产品涵盖新能源乘用车和新能源商用车。记者获悉,到2022年,成都新能源汽车整车产量将力争达到10万辆,全产业链主营业务收入达到1000亿元。
 
  来自成都市经信委的数据显示,目前全市拥有新能源汽车企业49户,整车产能规模达到30.15万辆,形成了较为完整的制造体系。今年1-6月新能源汽车实现产量3305辆,产业实现主营业务收入189.7亿元、同比增长38.4%,实现利润19.1亿元、同比增长148.1%,整车制造体系初步形成,衍生的相关商业模式不断完善。
 
  在推广方面,截至今年6月,全市累计推广新能源汽车46620辆,形成了新能源汽车分时租赁、网约车、物流车以租代售及快速换电等多种商业模式。全市累计建成充(换)电站349座,充电桩10962个,初步构建了以中心城区为主、辐射郊县的充电网络。
 
  根据计划,到2022年,成都新能源汽车整车产量达到10万辆,全产业链主营业务收入达到1000亿元。配套设施方面,力争到2020年,推广新建充电站600座、充电桩6.7万个,车桩比达到1.1:1,满足7万辆以上电动车充电需求。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯