欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 正文

山西首次开展风电与燃煤发电量替代交易

国际新能源网  来源:中财网  日期:2018-08-10
关键词: 风电 燃煤 风能

川财观点

今日川财能源板块上涨0.41%,上证综指上涨1.83%,分子行业来看:锂电指数上涨2.21%,风电指数上涨3.24%,光伏指数上涨1.20%。今日山西省完成两笔风电与火电之间的电量替代交易,此次是山西电力市场首次开展的新能源替代燃煤机组交易,对以市场化方式促进可再生能源电力全额消纳有较好的示范作用。预计随着电量替代交易不断深化,山西省当地弃风限电情况将有较明显的好转。

行业动态

从山西电力交易中心有限公司获悉,7 月月内合同转让交易有约束成交结果显示,发电利用小时数已超过保障性收购小时数(1900 小时)的两家风电企业,与燃煤发电企业开展电量替代交易,分别为广灵望狐风电场替代王坪电厂发电量0.28 亿千瓦时,山阴县联成风电场替代轩岗电厂发电量0.14 亿千瓦时,有约束成交替代电量为0.42 亿千瓦时。(北极星电力网)

公司要闻

电科院(300215):公司发布2018 年半年报,2018 年上半年营业收入为3.29亿元,同比增长11.16%,归属母公司所有者净利润4654 万元,同比下降3.89%,每股收益0.07 元。

南京公用(000421):公司发布2018 年半年报,2018 年上半年营业收入为17.33亿元,同比减少1.21%,归属母公司所有者净利润5876 万元,同比增长30.10%,每股收益0.15 元,去年同期为0.12 元。

风险提示:电力设备原材料价格大幅上涨;电网投资力度不达预期。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯