欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

北汽新能源借壳上市几近完成:SST前锋更名为北汽蓝谷

国际新能源网  来源:蓝鲸汽车  日期:2018-08-10
  SST前锋8月8日晚间发布公告称,该公司中文名称拟由“北京前锋电子股份有限公司”变更为“北汽蓝谷新能源科技股份有限公司”;同时,其经营范围变更为电动汽车、混合动力汽车等汽车产品的设计研发销售。这意味着,北汽新能源借壳上市几近完成。
 
  公告信息显示,SST前锋的经营范围由此前的电子通信类相关业务拟变更为“设计、研发、销售汽车(含重型货车、大中型客车、轻型越野汽车、轻、微型客货汽车、多功能车、专用车、轿车、电动汽车、混合动力汽车)、汽车配件、机械设备、电器设备、零部件加工设备;汽车装饰;货物进出口、代理进出口、技术进出口;软件开发;技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让;设计、制作、代理、发布国内外广告;经济贸易咨询;物业管理。”
 
  据悉,自今年1月22日签署《资产置换及发行股份购买资产协议》以来,北汽新能源借SST前锋上市之路一直在稳步推进中。
 
  4月27日上述资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获批,并于6月收到证监会核准批文。7月28日,SST前锋公告称,已完成35名交易对方持有的北汽新能源100%股权过户手续及相关工商变更登记手续。
 
  根据方案,北汽新能源100%股权作价288.5亿元注入SST前锋,SST前锋全部资产和负债作价1.87亿元置出。在此次重大资产重组后,SST前锋股改后续工作将继续推进。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯