欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

青海燊鸿海南共和风电项目风机全部吊装完成

国际新能源网  来源:中国电建  日期:2018-08-10
关键词: 海南共和 风电 风能

8月9日15时30分,随着最后一台风机叶轮精准和机舱对接就位,公司EPC承建的青海燊鸿海南共和49.5兆瓦风电场风机吊装工作圆满完成,为该风电8月30日前全容量并网发电奠定了坚实的基础。

青海燊鸿海南共和49.5兆瓦风电场规划安装23台风电机组,选用远景2.2兆瓦机型。自2017年4月进场以来,青海燊鸿海南共和风电场项目部精心策划、周密部署,克服了现场泥泞不堪的沼泽场地、桩基础施工难度大、高原缺氧、冬季严寒、早晚温差大、大风天气频繁、汛期雨水多、高空作业风险大等诸多困难,积极协调机械设备和人力资源的投入,全面分析并制定了合理可行的施工方案;严格落实各项安全管理制度,加大安全隐患排查与整治力度,严格执行项目部制定的“风电机安装安全旁站监督实施细则”,对整个风机吊装过程严格“旁站监督”,确保风机吊装各个作业环节安全责任到人;实施《风机吊装令》工作程序,对吊装工作进行合理安排,有效管控风机吊装……一系列行之有效的施工措施,为风机吊装工作的有序推进和圆满完成提供了坚强的安全保障。

施工过程中,项目部主动与业主、监理沟通、协调,积极获取支持与帮助。施工期间,公司领导亲临施工现场慰问、检查、指导工作,极大地鼓舞了项目部全体员工的斗志,增强了“缺氧气不缺志气、务期必成”的坚定信心,项目部全体员工始终以“保安全、重质量、提效率、促进度、创效益”为理念,充分发扬“奋起、争先、严谨、实干”的精神,克服重重困难,最终安全、优质、高效地圆满完成了23台风机吊装任务,得到了业主、监理等单位的高度赞誉。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯