欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

未来十年南非、埃及和摩洛哥将主导非洲风电市场

国际新能源网  来源:同花顺  日期:2018-08-13
关键词: 非洲 风电装机 风能

由于受到电力需求增加和风电成本下降等一系列驱动因素影响,预计非洲风电产业将飙升,未来十年该行业将增加30千兆瓦(GW)的新增产能。

MAKE咨询公司的市场分析师Sohaib Malik发布了一份新报告,重点关注非洲风电行业,预测2018年至2027年之间的产能增加值为30吉瓦。其中,南非,埃及和摩洛哥将主导整个非洲风电市场,占总产能的三分之二。

根据新的非洲风电市场展望报告,南非新当选的政府签署了“期待已久的”电力购买协议(PPAs),并宣布将于第四季度举行新一轮招标。

Sohaib Malik表示,“此举结束了一段时期的不确定性,这样的不确定性阻碍了该国可再生能源的发展。”

在埃及,可再生能源开发商开始展示其降低成本的能力,MAKE预计这将使风电成为该国最廉价的发电来源。与此同时,尽管摩洛哥的项目执行有所延误,但MAKE预计到2030年该国仍有望实现其5吉瓦的风电容量目标。

然而,这三个市场将加入整个非洲大陆的新市场,包括埃塞俄比亚,肯尼亚和突尼斯,一旦解决“不完善的监管框架”的问题,它们将能够将其雄心勃勃的目标转化为实际的市场发展。

目前,突尼斯被迫重新制定以前被视为“无法银行业务”的PPA政策,同时,这些国家有望转变为竞争性拍卖机制,MAKE预计这将支持2020年后的增长。具体而言,MAKE预计到2027年这三个国家将能够安装5GW风电容量。

MAKE还预计较小的市场将开始在整个非洲发展,例如,加纳、塞内加尔和坦桑尼亚将成为各自次区域的主要参与者。总的来说,MAKE预计在未来十年内,大约20个非洲小型市场将增加超过5吉瓦的风电容量。

 

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯