欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

全球最大海上风电运营商将5.8亿美元收购林肯清洁能源

国际新能源网  来源:同花顺  日期:2018-08-13

8月9日,全球最大的海上风电运营商rsted正式签署协议,将5.8亿美元收购美国陆上风电开发商林肯清洁能源100%股权。rsted就此重返陆上风电,实现海陆风电两架马车并驾齐驱。

林肯清洁能源方面对此次收购表示欢迎。rsted方面表示,全球陆上风电市场未来几年将出现大幅增长,收购林肯清洁能源将为其在美国市场培育一个新的利润增长点,这是其市场战略的一部分。

rsted表示,收购林肯清洁能源后将仍由原团队独立经营。目前并购的唯一障碍就是美国竞争管理机构的审批了,如果进展顺利并购将在今年年底完成。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯