欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

马斯克可能又双叒叕要失声痛哭!因为,对标车型纷纷上市了

国际新能源网  来源:中国汽车报  作者:张冬梅  日期:2018-08-24
  特斯拉CEO马斯克最近接受某外媒采访时,又一次失声痛哭了!
 
  因试图将特斯拉私有化,马斯克正遭到美国证券交易委员会(SEC)的调查。与此同时,捷豹、保时捷、奥迪、奔驰等厂商的纯电动汽车也陆续到来,特斯拉在高端电动汽车市场一家独大的局面可能要终结。
 
  捷豹I-Pace
 
  迄今为止,特斯拉在高端电动汽车市场上一直占据主导地位,在6万美元及以上的市场上几乎没有直接竞争对手。不过,那些日子要过去了,捷豹I-Pace纯电动汽车已经正式上市,将于今年9月或10月在中国交付第一批车。
 
  作为捷豹历史上首款纯电动量产车,I-Pace采用81kWh电池组,续驶里程为500km。这款车在华售价为68.8万元起,在北美的起售价为6.95万美元。
 
  I-Pace搭载两台电动机,它们分别置于车辆前后轴上,以此实现四驱功能。最大可输出294kW,零至百公里加速时间为4.8秒。I-Pace基于全新电动平台开发打造,官方将这款车定义为纯电动豪华SUV。捷豹I-Pace的到来,可谓是为特斯拉Model X找到了一个强有力的竞争对手。
 
  保时捷Taycan
 
  目前,保时捷全新的纯电动超级跑车Taycan已经在多国开启预订。作为保时捷首款纯电动量产跑车,Taycan一直受到外界的密切关注,其名字寓意年轻的骏马,续驶里程超过500公里。在配套使用800V高压快充设备的情况下,约15分钟即可充入可供车辆行驶400km的电量。动力方面,Taycan搭载两台永磁同步电动机,系统总功率超过440kW,输出功率超过600马力,零至百公里加速时间不足3.5秒。
 
  保时捷刚开始时在挪威等几个国家接受Taycan的预订,原因之一是挪威大力支持电动汽车,之后车辆的预订扩展到美国。目前,Taycan也在中国接受预订,订车意向金为2万元。
 
  Taycan是在代号为Mission E的项目下开发的,预计将于2019年在位于德国斯图加特郊区的祖芬豪森工厂生产,并将于2019年下半年上市发售。
 
  随着Taycan的细节逐渐浮出水面,显而易见的是,这款纯电动四门轿车将成为特斯拉Model S的有力竞争者,二者车身尺寸相近,加速性能、续驶表现也各有千秋。另外,保时捷计划2019年前,在美国至少安装500座快速充电站,这也被视为是在为Taycan进军美国铺路,要和Model S直接竞争。
 
  奥迪e-tron
 
  根据奥迪的计划,该品牌首款量产纯电动SUV e-tron将于9月17日在美国旧金山正式发布并开启预售,订金为1000美元,将于2019年初正式登陆美国市场。2019年,e-tron还将以进口方式在中国销售,2020年将由一汽-大众奥迪实现国产。奥迪前CEO施泰德曾在今年3月的日内瓦车展上指出,e-tron将是特斯拉真正的挑战者。
 
  外媒日前曝光了一组奥迪e-tron的最新路试谍照,该车型正在进行最后的路试,为9月17日的亮相做准备。这款车搭载了两台电动机,综合最大输出功率为355马力,零至百公里加速时间不足6秒。新车采用容量为95 kWh的电池组,最大续驶里程将超过400公里。
 
  奔驰EQC
 
  梅赛德斯-奔驰EQ纯电动汽车系列的进展情况一直备受外界关注。
 
  据悉,戴姆勒已经在中国国内注册了多个新商标,EQ系列未来将覆盖紧凑型、中型、大型以及SUV等多种级别的车型产品。
 
  奔驰EQC定位为一款小型纯电动SUV。据外媒InsideEVs日前报道,梅赛德斯-奔驰EQC有望于9月4日在瑞典斯德哥尔摩正式发布,预计2019年或2020年上市。奔驰EQC将以2016年巴黎车展上的EQ概念车为原型打造,车身尺寸在奔驰GLC和奔驰GLE之间,并采用新的MEA模块化电气平台,预计续驶里程可达到500公里。
 
  除了奔驰EQC外,梅赛德斯-奔驰的高管此前曾暗示,奔驰EQS将于2020年上市,可能作为2021款车。根据戴姆勒的规划,到2025年,梅赛德斯-奔驰将推出十款电动汽车,覆盖从入门级到旗舰车型。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯