欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电市场分析 » 正文

交银国际:预计未来风电市场交易电量仍有增长空间

国际新能源网  来源:财华新闻  日期:2018-09-11
  交银国际发表新能源行业周报指,上半年,大型发电集团风电市场交易电量达198亿千瓦时,同比增长50.0%。2018年1、2季度风电平均市场交易电价分别同比提高30.0%、1.0%。
 
  该行认为,上半年市场交易电量大幅增长是弃风率大幅下降的重要原因,而在市场电量占比同比大幅提高的情况下,平均交易电价不降反升,表明市场交易逐渐规范,风电运营商利益得到了保障。预计随着特高压通道输送可再生能源能力的提升,以及国家推动电力市场化交易的多项措施逐步落地,未来风电市场交易电量仍有增长空间,将有力推动三北地区弃风率进一步下降。
 
  报告表示,无需国家补贴的首个分布式光伏市场化交易项目获得能源局批复,认为这表明分布式光伏市场化交易取得实质性进展,同时国家能源局也明确了无需国家补贴的该类项目可由地方自行实施,分布式光伏市场化交易的落地有望加速。
 
  另外,交银认为,欧洲取消对中国光伏产品双反短期内对需求的贡献有限,由于3季度市场需求大幅减少,在年底领跑者需求启动前光伏产品价格仍将继续下跌。
 
  基于中期报告业绩,上周该行调低了保利协鑫能源(03800-HK)盈利预测及目标价,维持其中性评级。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯