欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电市场分析 » 正文

2018年下半年印度市场展望:2018年和2019年印度新增风电装机将为2.9GW和7GW

国际新能源网  来源:彭博新能源财经  日期:2018-09-12
  2018年上半年,印度光伏和风电项目竞价招标规模超过8GW。目前,印度的可再生能源装机量为71GW,其正在竞价招标领域发力,以实现2022年175GW的目标。然而,输电网络和太阳能园区基础设施建设进程的缓慢、土地征收的延迟及贷款利率的上升,都将继续给印度可再生能源的发展带来挑战。
 
  风电:2018年上半年,印度在陆上风电领域动作频繁,仅上半年就进行了4.5GW的竞价招标。由于最佳风资源区域的饱和及电网连接问题的涌现,开发商预计将在项目选址上面临新的挑战。此外,海上风电和风光互补项目也引起了开发商们的兴趣。我们预计,2018年和2019年,印度的新增风电装机将分别为2.9GW和7GW。
 
  光伏:受到来自中国需求侧的影响,市场认为组件价格将有所下降,并导致7月份竞价招标光伏价格创历史新低:2440卢比/MWh 37美元/MWh)。然而,由于对保护性关税的隐约担忧、债务成本的上升、卢比的迅速贬值及竞争程度的减弱等因素的影响,印度2018年上半年光伏竞价招标价格相对较高。我们预计在2019年,印度将新建约11GW的光伏项目。
 
  可再生能源采购义务 RPO):印度新能源和可再生能源部 MNRE 宣布了2022财年(2021年4月1日至2022年3月31日)前各邦新的可再生能源采购义务:参加可再生能源采购义务的邦必须确保在2022财年可再生能源在该邦用能占比中达到21%。
 
  债权:一系列的不良贷款给印度银行业带来不利影响,印度储备银行也因此收紧了贷款政策,这使得大量电力资产处于破产边缘。此外,旁遮普国民银行(Punjab National Bank)爆出了一桩总额达20亿美元的欺诈案,无疑也进一步加剧了银行业的压力。以上情况都会对未来两到三个季度的项目贷款成本和可获得贷款的规模产生不利影响。
 
  股权:印度独立发电企业加强了他们在股票市场的活动,并获得了新的PE资金,从而拿到了更多的融资。一些较大的独立发电企业利用这些资金通过竞价招标和大规模收购等形式来扩大他们的资产组合。
 
  一组数据
 
  74亿美元
 
  2018年上半年清洁能源投资规模
 
  21%
 
  2022财年,可再生能源在印度各邦电力消耗中必须达到的比例
 
  227GW
 
  到2022年3月,印度计划实现的可再生能源目标
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯