欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

风电吊装神器诞生!你让动辄上亿的千吨级起重机怎么活?

国际新能源网  来源:直观学机械  日期:2018-09-18

咱们今天说的吊装神器其实和这个原理比较相似

日前,全球领军吊装运输公司——玛姆特宣布与风机塔筒设计供应商MECAL公司联合开发,推出两款为风电安装和维护工程量身定制的起重机产品——WTM 100和WTA 250。相比当下传统起重机,这两款产品以风机塔筒为支撑点,能够不受风机高度限制,将风机部件起升至更高的高度。

WTA 250,也称作250型风电安装起重机,最大起重能力为250吨米。这款起重机能够在安装于风机塔筒的导轨上运行,以塔筒下节为支撑吊装上部塔筒结构,待上部塔筒结构安装完毕并组装好导轨,起重机能够沿着轨道自行向上攀爬,然后重复之前吊装过程直至完成风电机组所有部件安装。在项目完工后,导轨可拆除,也可为了便于后期维护作业进行保留。

WTM 100,也称作100型风电维护起重机,工作原理与WTA 250相似,最大起重能力为100吨米,这款产品同样附着于风机塔筒,主要用于风电机组后期维护作业。

据玛姆特创新总监Wessel Helmens介绍,两款起重机均为紧凑型设计,WTM型产品使用两个标准集装箱即可轻松运输,WTA型产品也只需要两台运输拖车就能轻松到达施工现场,运输转场更加便捷、高效。

最重要的是,两款产品均不受风机高度的限制,并能够以更低成本、更加高效地完成安装和维护作业。此外,由于起重机附着于塔筒,因此省去了加固地基的需要,附着式的设计也使起重机和操机手更加贴近作业区域,因此,安装和维护作业更加安全便捷。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯