欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

基于铪的无稀土永磁体将是风能应用中最可行的材料

国际新能源网  来源:产业前沿  日期:2018-09-19
  日前,在印度海得拉巴电子技术材料中心(C-MET)实验室建立了第一个国产海绵铪(Hf)厂,科学家兼太空部主任S.Somanath主持了工厂的落成典礼。
 
  该工程年生产能力近320公斤,由维克拉姆·萨拉布海空间中心(VSSC)的支持下进行。
 
  C-MET的总干事N.R.Munirathnam博士主持了这次会议,他说该中心在普纳、海得拉巴和Thrissur有三个实验室。
 
  他表示,全球的铪产量约为每年70公吨,是空间方案中最昂贵和最需要的金属之一。
 
  C-MET主任R.Ratheesh博士说,基于铪的无稀土永磁体将是风能应用中最可行的材料。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯