欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

2032年能源供应达巅峰 光伏发电和风电为主力军

国际新能源网  来源:光伏人家GFRJ  日期:2018-09-28
关键词: 能源 光伏发电 风电
  由于能源效率的提升,从2030年开始全球能源的需求将减少,预计在2032年主要的能源供应将达到顶峰,其中光伏发电风电将供应三分之二的电力。
 
  近日,DNV-GL发布了《Energy Transition Outlook 2018》,该报告对2050年前全球能源发展前景进行了展望。由于能源效率的提升,从2030年开始全球能源的需求将减少,预计在2032年主要的能源供应将达到顶峰。
 
  到本世纪中叶,用电量将增加一倍以上,达到世界能源需求的45%,光伏发电和风电将供应三分之二的电力。
 
  能源转型是可以承受的。预计到2050年,能源支出占世界GDP的比例将比现在低。从2029年开始,电网和可再生能源领域的支出将超过化石能源。
 
  随着风电和光伏成本的持续下降,这两种能源将满足大部分的电力需求,光伏将占发电量的40%,风电占29%。
 
  DNV GL预测到2050年,总的装机容量将增加三倍以上。
 
  尽管高成本的可再生能源将继续扩张,但能源的价格将变得更加低廉。
 
  预计能源支出占全球GDP的比重将从5.5%下降至3.1%,降幅达到44%。
 
  预测期间能源消耗仍将增长30%,达到6万亿美元/年。
 
  预计能源支出将从运营支出(主要是燃料)转向资本支出。
 
  从2030年开始,更多的资本支出将用于电网、风电和太阳能,而不是进入化石燃料项目。
 
  尽管可再生能源的扩张前景良好,但能源转型的速度仍不足以满足全球气候的目标。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯