欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料乙醇 » 正文

为玉米找出路吉林将诞生国内领先燃料乙醇生产基地

国际新能源网  来源:央广网  日期:2018-09-28
关键词: 吉林 燃料乙醇 玉米
  目前全球燃料乙醇消费量大约为八千万吨,中国是世界第三大燃料乙醇生产和消费国家。据相关资料估算东北地区目前仅临储库存玉米就高达1.3亿吨。19日,吉林省酒精集团与国投生物公司实施战略重组,国投生物吉林有限公司在长春成立。
 
  据了解,国投集团是央企中唯一的投资控股公司,国投生物是国投集团的全资子公司。而吉林省有着雄厚的工业基础和一大批关系国民经济命脉和民生保障的重点产业。早在今年4月吉林省举行了“央企助力东北振兴.建设美丽吉林”活动,期间国投生物与吉林省国资委签署了《吉林酒精工业集团股权无偿转让划转协议》。据了解,国投生物吉林有限公司的前身即吉林省酒精工业集团有限公司,创立于2010年,原始资产仅12亿元,产量不足10万吨,现在拥有4家大型酒精生产企业,总资产110多亿元,曾是亚洲最大的食用酒精生产基地和重要的燃料乙醇生产商。重组后的国投生物吉林有限公司将进一步扩大规模,扩充产能。由目前燃料乙醇年产能122吨基础上,陆续扩建3-4个年产各30万吨的燃料乙醇生产基地,逐步成为国家新能源战略东北布局的核心枢纽和关键支点。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯