欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 会展 » 会展预报 » 正文

抢先看!6家风电整机商北京风能展亮点流出

国际新能源网  来源:WindDaily  日期:2018-10-09
  一年一度的北京国际风能展将于10月17-19日在北京举办。展会官微也陆续发布了展商亮点预告。WindDaily信息获取总结6家整机商亮点如下:
 
  01、维斯塔斯
 
  展位号:W3-B05
 
  关键词:高塔筒、数字化、超级计算机
 
  维斯塔斯高塔筒+VR虚拟现实体验:
 
  高塔筒技术是维斯塔斯多年来一直潜心钻研的技术,通过精密的载荷与部件质量控制,强大的选址与基础优化能力,维斯塔斯不断突破塔筒高度的记录。目前维斯塔斯已经在全球安装了超过900台轮毂高度超过140米,超过1500台轮毂高度超过130米的风机。2013年维斯塔斯采购了当时全球第三大商用超级计算机“Firestorm“,进一步加强了数字化能力。
 
  在本次风能展期间,您将有机会通过VR体验站在维斯塔斯166米高塔筒上并了解维斯塔斯的超级计算机。
 
  02、金风科技
 
  展位号:W2-B05
 
  关键词:平价上网、分散式、海上风电
 
  金风科技引领行业发展20载,本次展会将发布系列智能风机,并为客户提供数字化的风电整体解决方案,做到度电成本最低,在新形势下为客户带来全生命周期最大收益。
 
  金风科技采用准确、快速的资源评估技术,为分散式风电开发奠定了良好的基础。分散式智能风机以适应低风速特性,实现产能最大化,确保项目收益。适应无人值守,远程集控的运维模式,让您全程无忧。
 
  经过多年海上风电探索,本次展会将推出国内最大海上风电机组8MW风机。整机载荷、发电量、数字建模及仿真应用都得到了全新的升级,并为客户提供海上一体化风电整体解决方案。
 
  03、中国海装
 
  展位号:W2-C10
 
  参展亮点:
 
  1)主要产品
 
  H160-3.2MW
 
  全球风轮直径最大的陆上风电机组,聚能陆上低风速“智”发展,在6米/秒的低风速风场,年等效利用小时数可超过3000。
 
  H171-5MW+
 
  全球风轮直径最大(已投运)的海上风电机组,质领海上风电5MW+“新”时代,实际运行数据证明,在三类海上风电场年等效利用小时数近4000。
 
  2)陆上低风速、分散式整体解决方案
 
  120至160米混合塔筒技术,结合LIGA大数据智慧平台,一站式全寿命周期管理,助力陆上整体解决方案立竿见影。
 
  3)中船重工风电事业群
 
  风电事业群由中船重工集团22家成员单位、行业内前三位的供应商队伍及中船重工(北京)新能源投资有限公司组成。通过协同设计、协同制造、协同服务和协同管理,实现全产业+军工企业+龙头供应商的全寿命周期服务链。
 
  4)更好的金融模式
 
  中国海装依托中船重工集团优势,自身拥有产业发展基金、金融租赁公司、财务公司、保险经纪公司等融资平台,以及与众多金融机构长期的战略合作关系,具备强大的融资服务能力,为客户提供优质的金融服务。
 
  04、上海电气
 
  展位号:W2-B06
 
  关键词:新产品新技术、智能虚拟沙盘体验、VR互动体验
 
  参展亮点:
 
  1、展馆造型新颖时尚。展馆造型酷似劈风斩浪的帆船,展示了上海电气在风电领域迎风前行的面貌,也凸显了海上风电领域的地位和优势。
 
  2、展台科技感十足,可欣赏性、知识性、互动性兼具。AR互动、沙盘游戏、多媒体展示等,打造一场视听盛宴。
 
  3、新技术新产品发布。展台将发布全新海陆产品,展示最新技术实力。
 
  4、精彩演讲报告,干货多多。展台将进行多场技术演讲分享,更多干货与你分享。
 
  05、运达风电
 
  展位号:W2-B13
 
  关键词:智能运维、风电场可视化监控、全息投影
 
  参展亮点:
 
  (1) 运达风电在技术上秉承着坚守创新的研发态度,展会上将展示新平台新产品新技术,全息投影的互动形式将装饰性和实用性融为一体,空中动态展示极具创新性。
 
  (2) 风电场可视化监控系统实时展示企业技术实力,全方位多方面地展示实时数据,全面建成风电场监测系统包括对风力发电相关数据的监测,实现风电机组功率预测及有功功率的实时控制,风电场运维管理,风电机组故障诊断、预警分析,为打造智能化风电场提供坚实的基础。
 
  (3) 本次展台设计结合杭州元素,企业文化融于其中,是时空概念、生态观念、零碎观念、信息观念、高科技观念等的交融!
 
  06、华锐风电
 
  展位号:W1-A07
 
  关键词:叶尖加长、电量提升、提效
 
  参展亮点:
 
  经十年来行业的高速发展,并网装机容量快速增加,存量风电机组数量巨大。因前期技术开发水平限制环境变化、电网限电等众多因素,多数风机存在发电量提升空间。
 
  根据风场风资源条件、运行状况等因素,公司在保证机组安全性的前提下,为不同风场定制化设计多套发电量提升技改方案,有效的将叶片技改与主控程序优化相结合。涉及叶片气动的技改方案主要包含:
 
  1)叶尖加长
 
  2)叶尖增加延长小翼
 
  3)涡流发生器
 
  4)Flap-襟翼
 
  5)扰流板
 
  6)以及相互组合方案
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯