欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

北京市平谷区首个垃圾焚烧发电厂投用 年发电3500万度

国际新能源网  来源:北京晚报  作者:张楠  日期:2018-10-09
   北京市平谷区首个生活垃圾焚烧发电项目近日正式并网发电,年发电量可达3500万度,相当于约12000户家庭一年的用电量,平谷生活垃圾只能填埋处理的历史自此结束。
 
  平谷区生活垃圾焚烧发电项目位于平谷区东高村镇西南500米,总建筑面积3万多平方米。从远处看,垃圾焚烧厂是一座以灰色和绿色为主色调的现代化建筑,被郁郁葱葱的树木环绕着。整座建筑的外墙采用四面企口金属板与小波纹金属板搭配,突出了环保工业园区建筑的行业特点和现代风格。焚烧厂附属建筑、填埋场、储水池高低错落,相互映衬,间有果树、花草遍布,与周边环境融为一体。
 
  据介绍,这个项目设计垃圾处理能力为每天600吨,是北京市垃圾焚烧发电项目中第一个取得“垃圾收集进料+垃圾前处理+焚烧发电并网+飞灰固化处理+残渣填埋”的全生产工艺项目,通过脱硫、除尘、除臭等工艺,消除了生活垃圾对周边环境的污染。所有的排放数据还与市环保局联网,实时接受政府相关部门和周边群众的监督。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯