欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

威马EX5按期交付 造车新势力已具量产能力

国际新能源网  来源:中国工业新闻网  日期:2018-10-09
  近日,威马汽车在浙江温州新能源汽车智能产业园举行了威马EX5产品上市交付大会,正式开启用户批量交付工作。按照威马计划,2018年内将会陆续交付1万台车,首批车辆交付城市包括北京、上海、广州、深圳、杭州、温州、青岛、西安等17个城市。而在2019年,威马将计划交付10万台汽车。
 
  威马EX5大批量、高品质的按期交付,有力地印证了威马汽车工业4.0标准的C2M智造体系严谨性和优越性。对此,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示,“威马EX5的正式交付,兑现了威马汽车智能电动汽车普及者的承诺,真正的将科技普惠于民,这不仅是威马汽车发展的里程碑,也意味着造车新势力真正步入量产交付时代;威马将继续引领行业模式创新,围绕着普及者的定位,探索新智造、新零售和新服务的威马之道。”
 
  践行品牌承诺  用户用得起、用得爽的纯电SUV来了
 
  作为威马汽车的开山之作, EX5确实没有令用户失望,威马汽车让用户“用得起、用得爽”的品牌承诺,最终成为现实。产品方面,威马EX5官方售价为 186550 ~247300元,以北京市2018年新能源汽车补贴标准为例,补贴后售价为112300~164800元,这一价格足以使用户对智能电动汽车充满期待。自9月15日起,不到两周的时间,威马电商平台的大定缴纳量达4016单,并且走势持续攀升;其中,从3000元预购到2万定金缴纳的转化率高达35%,15个重点城市的转化率更是超过50%。
 
  在服务方面,除了此前推出的完全针对智能电动车用户生活需求进行设计的威马“6*6*6先锋服务计划”外,此次活动上,威马还推出了针对忠诚用户的专属服务权益——威马MASTER用户服务权益,该权益只根据车主资质确认,不受具体车型的服务权益及服务周期限制。经过认真遴选出的一百余位忠实车主成为首批威马MASTER用户。
 
  据介绍,在过去三年间,这些车主深度参与到威马产品及服务的开发过程之中,并最终下定购买威马纯电SUV EX5。未来如果他们继续购买并使用威马任意新车产品(含威马EX5),将获得专属的终身权益。其中包括:终身所购的威马汽车产品均享有整车及三电系统终身质保;终身所购汽车产品均享有免费流量;威马MASTER用户所属家用充电桩享有终身质保,并享有一次免费的更新未来新型家用充电桩的权益,包括充电桩和安装服务。威马汽车表示,将不断升级完善威马MASTER用户权益,适时推出面向所有车主的晋级制度,从而让更多车主进入威马MASTER用户的大家庭。
 
  在智能电动汽车普及的道路上,“以用户为中心”是威马汽车不变的初心。现在看来这并不是一句没有实质内容的口号,随着该品牌产品和服务政策的落实,为了更好的与用户在整体价值链条上实现双向沟通与交互,威马汽车破旧立新,采用以用户为中心的新4S模式(Space威马体验馆、Store威马用户中心、Station威马服务之家和Spot威马E站)与智行合伙人一起,通过更多维的触点,为用户带来更高效和更高品质的用车体验。
 
  目前,威马汽车已与30位智行合伙人进行签约,明年会覆盖更多的省会城市以及新能源车重点区域市场。伴随通讯技术与智慧城市发展的革新,威马有信心在2020年建立最先进、最完整的汽车新零售体系,并由此升级为智能电动汽车与出行领域的尖端科技普及者。
 
  明年计划推出EX5 Pro和EX6  积极构建智慧出行新生态
 
  威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌表示,“科技的腾飞、中国的崛起与商业思维的进化,让所有愿意挺身而出的梦想,有了孕育生长的肥沃土壤;而智能电动汽车与’用户为中心’理念的实质结合,将成为开启明天的万能钥匙。”因此,威马汽车在128战略的指导下将进一步扩大产品阵容,在2019年推出2款新车型——威马EX5 Pro和威马EX6。新零售体系建设方面,将进一步开拓和完善智行合伙人布局,深化数字化服务体系,为用户带来超越期待的智慧出行体验。
 
  万物互联的时代,如何跟上用户思维,听取用户心声,达成用户所想,是一件十分重要的事情。对于威马汽车而言,从用户车辆交付开始,威马新零售以及智慧出行生态圈也将全面激活,通过对用户及产品数据的搜集与分析,以数据驱动智能硬件的发展;而不断生长的大数据将直接提高产品的开发、制造与服务的效率,为年款产品与全新产品的开发提供理性的数据支撑,精准计算排产计划,保障供应,促进C2M客制化生产效率持续提升;结合用户生活区域与生活方式的划分,威马在充电桩网络、新4S网络与智行合伙人布局、乃至出行合作伙伴的协同上,驱动体系性的优化,开创与用户共创共赢的全新服务模式。
 
  另据了解,为了增强产品性能可靠性,威马EX5进行了全气候系统车辆测试,截至交付之前,累计测试里程已经达到300万公里,相当于绕地球75圈,此外投入车辆400辆、累计测试工时超过11年。
 
  此次活动上,首批用户代表与百名威盟粉丝,威马创始人团队、投资人、政府机构代表、媒体等超过2000人到场,共同见证了新造车势力进化史上这一里程碑时刻。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯