欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

最新漂浮式风机标准与认证指南 DNV.GL重磅发布

国际新能源网  来源:欧洲海上风电  日期:2018-10-10
  近日,全球风电界最权威的认证机构DNV.GL发布了两部新标准——《DNV GL-ST-0119 漂浮式风机结构设计标准(修订版)》和《DNVGL-SE-0422漂浮式风机认证指南》。
 
  《漂浮式风机结构设计标准》主要对风机基础控制提出了要求,从浮子到系泊系统与锚,从控制单台风机到整个风场;《漂浮式风机认证指南》则是对整台风机的认证要求,标志着漂浮式风机已进入认证时代,规模化发展指日可待。
 
  DNV.GL通过研究已有的漂浮式样机和示范项目,从中汲取经验,并在此基础上制定了以上的标准。
 
  标准化是行业成熟的标志,对投资者来说,这意味有现成的例子可以参考,从而省去了许多研发成本,从而吸引更多的投资者,提高了行业的活力。除了DNV.GL外,国际电工委员会(IEC)、国际标准化委员会(ISO)、美国船级社(ABS)都为海上风电标准化做出了自己的贡献,不过,在漂浮式技术上,DNV.GL还是走在了前面。
 
  DNV.GL认为,未来海上风电行业蕴含着巨大的潜力,而漂浮式技术极大降低了海上风电对环境的要求,是释放这一潜力的关键。
 
  根据DNV.GL预测,到2050年,全球12%的能源将来自风电,其中的20%为海上风电,海上风电规模将达到2016年的85倍。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯