欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源汽车财经 » 正文

新能源行业:产品升级有望推动新能源汽车产销增长

国际新能源网  来源:渤海证券  日期:2018-10-10
  新能源目录:工信部发布2018年第10批目录,专用车占44%2018年9月30号,工信部发布了2018年第10批(新第5批)《新能源汽车推广应用车型目录》,共104家企业212款车型通过,其中纯电动194款、插电混动6款、燃料电池11款。车型方面,乘用车31款,客车88款,专用车93款,专用车占44%。年末两个月是专用车销量爆发期,新的目录车型升级显著,电池能量密度提升明显,140-160Wh/kg的电池配套占比较前两批提升8个百分点,较18年目录平均提升14个百分点,较17年平均提升29个百分点。我们判断,专用车性能升级,叠加年末旺季,有望助推新能源汽车全年总销量突破110万辆。
 
  锂电池及材料:电解液价格上调,整体市场偏乐观上游锂钴材料板块,碳酸锂价格持续走低,电解钴价格维持上周价格未能继续回升。正极材料主流报价没有变化,市场表现依旧以一线厂商为主;负极一线厂商受益宁德时代、比亚迪对高端负极的需求增长;隔膜市场竞争较为激烈,后续价格可能进一步下跌;电解液价格上调,年末量价齐升有望助力电解液企业盈利增长。动力电池方面,主流厂商订单充足,确保了年底新能源汽车产量爆发增长,我们继续看好新能源汽车以及动力电池下半年的行情。
 
  投资建议:推荐关注:动力电池标的宁德时代;铝塑膜标的新纶科技;电解液标的新宙邦。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯