欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

“风电”——陵川碾帮水村的亮丽风景!

国际新能源网  来源:微陵川  日期:2018-10-10

2018年7月初,晋城市重点工程中电投陵川99.5MW风电场工程整套启动。总投资8.2亿元,是陵川县发改局近年来全力推进的新能源产业项目,投入运行后可发电1.9亿千瓦时,相当于原巴公电厂年发电总量的两倍,与燃煤电厂相比,每年可节约标准6.1万吨,减少二氧化碳排放17.4万吨,减少二氧化硫排放0.5万吨,年创利润3000万元。对于陵川县优化产业结构,推动高质量转型发展具有十分重要的意义。不仅如此,还成为夺火乡碾帮水村一道亮丽的风景。

7月8日首台风电机组发电,7月12日全部风电机组发电,这道美丽的风景将成为晋城市第一个投入运行的风电场项目。

2018年10月7日上午,陵川县传统文化研究会一行30余人借着国庆假期到夺火乡碾帮水村,为全域旅游发展,振兴农村经济,打造旅游品牌献计献策。 该村资源独特,风景别致,我要说的就是一道美丽的风景——风力发电。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯