欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

中国电建集团湖北工程公司完成省内首个风电场水土保持设施自验收项目

国际新能源网  来源:风电技术  日期:2018-10-10

日前,由湖北工程公司设计院承接的湖北大悟阳平大坡顶风电场工程水土保持设施验收项目取得了省水利厅首个风电场自验收报备证明的复函。

该项目自2017年5月受中广核大悟阳平风力发电有限公司委托后,针对风电场建设水土流失突出,生态环境敏感等特点,湖北工程公司设计院悟阳平大坡顶风电场工程项目组多次深入现场进行验收调查。原计划2017年底完成行政验收,但由于2017年9月,国务院取消了生产建设项目水土保持设施验收审批行政许可事项,转为生产建设单位按照有关要求自主开展水土保持设施验收;2017年11月,水利部印发《水利部关于加强事中事后监管规范生产项目水土保持设施自主验收的通知》对生产建设单位自主开展水土保持设施验收做了新的具体规定和要求。

面对这一系列水土保持设施验收新规,湖北工程公司设计院项目组一方面积极跟踪水行政主管部门的最新规定和要求,另一方面加快与业主、设计、施工、监理、监测等单位的沟通联系。从协助召开验收会、公开验收材料、收集整理自主验收报备材料、申请水利厅报备到最终取得的报备证明复函,项目组始终秉承主动思考、延伸服务,全力协助业主完成了该项目的水土保持设施自主验收工作。

该项目是水土保持设施验收新规颁布后我院首个取得复函的省级风电场自主验收项目,对后续同类项目的开展具有重要的指导意义,同时为设计院安源公司生态环境治理提供借鉴,助力公司业务转型升级。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯