欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 风电财经 » 正文

宁企造特种钢助建阿根廷百余风电塔

国际新能源网  来源:南报网  日期:2018-10-11

近日,一块块乌金色特种钢板静静躺在南钢码头,等待长江驳船的到来。这批钢板将运往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,用于阿根廷境内一百多个陆上风电塔的建设。此次阿根廷的风电项目系与欧洲最大风电集团维斯塔斯合作,南钢已经持续为其供应1.3万吨风塔钢,预计今年12月底可以完成全部所需的2万吨钢板。

近年来,作为一种清洁环保的能源,风力发电在国际市场日益风靡,专门用于风力发电塔建设使用的特种钢也紧俏起来。南钢风电项目负责人徐峰说:“这几年风电行业形势不错,今年尤其突出,呈现爆发式增长,不少国外大客户上门来找我们,现在车间生产已经饱满了。”

在南钢众多产品中,风塔钢是一朵“墙外花”,长期畅销海外,尤其是在风电行业较为发达的欧洲,参与了欧洲北海风电项目的建设,取得了不小的品牌知名度。南钢风塔钢技术专家潘中德向记者介绍,从钢板的质量和性能上来讲,南钢可以算是世界先进,“我们从一开始就瞄准了欧洲高端市场,通过这几年的耕耘,打下了良好的口碑,特别是赢得了维斯塔斯、西门子、歌美飒、GE等重点国外用户认证和信赖,在国际行业内站稳了脚跟。”目前,南钢的产线涵盖了全部类型的风塔钢生产,也是国家标准GB/T 28410-2012《风力发电塔用结构钢板》的第一起草单位。

风塔钢的市场总量不大,但是含金量不小。南钢国贸的张建国拿出供货单,给记者算起了生意经,“风塔钢属于精钢,和以前的粗钢不一样,单单阿根廷的一个项目,就值700多万美元,利润相比一般钢材至少翻一番。”南钢的海外份额遍布欧洲、澳洲和南美等全球数十个国家。随着沙特、美国、欧洲等加快部署全球风能产业,预计风塔钢市场在未来还会迎来一个巨大的增长。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯