欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 风电技术 » 正文

中国海装钢混高塔筒技术

国际新能源网  来源:中国海装  日期:2018-10-11
  近日,中国海装完成河南省滑县大唐项目120米轮毂高度钢混塔筒机组吊装,更高、更安全的钢混高塔技术正在中国海装的驾驭下走进陆上低风速风电市场。
 
  在目前探索低风速的大背景下,根据低风速区域风资源开发的迫切需求,在高切变地区,提升轮毂高度,成为了风电机组发电收益提升的主要手段。为解决传统钢质塔筒、全钢柔性塔筒和全混塔筒在安全性、可靠性、经济型等多方面的问题,中国海装推出了120-160m轮毂高度钢混高塔筒产品。
 
  中国海装120-160m轮毂高度钢混塔筒产品是从欧洲引进的成熟技术,并结合中国海装机组特点进行针对性设计的一款新式塔筒。此款架采用模块化设计,根据市场行情,通过改变混凝土段与钢塔段的比例,可以最大限度提高经济性。而其自身的优势,可以大大降低传统钢质塔筒高度增加与造价成本之间的矛盾关系,对于低风速风电场而言,将具备更好的发电收益。它的具体优势如下:
 
  底部混凝土部分采用模块化设计,每段塔筒由圆角段和平板段两种预制构件形式组成,所有的圆角段的外形尺寸全部一致,通过改变平板段的横向尺寸来实现塔筒的锥度。工艺上只需要圆角段和平板段两种具,即可完成整个塔筒的生产。模块数量的减少,使得生产工艺的可控性更强,在提升经济性的同时,也确保了预制构件的质量更加可靠。
 
   中国海装120m轮毂高度钢混塔筒刚性强,对控制策略的要求与80米的传统钢塔相当。完美解决全钢高塔运行时的共振问题、吊装时涡激振动带来的横风问题,以及塔顶位移过大等安全性问题。
 
  钢混塔筒塔身具有较大的内部空间,可以将塔底电气柜体、箱变等均放置在塔筒内部,并保证各柜体间具有足够的工作间距与安全距离,方便电气设备的检修与维护。
 
  在全球范围内,采用此款设计的塔筒装机量已达1500台以上,最长运行时间近10年,最高达160米以上。目前在国内,在河南省安阳市内黄县、滑县,采用中国海装120米轮毂高度钢混塔筒的机组运行状况良好,为业主带来了更好的发电量收益。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯