欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

安徽:加快推进新能源汽车充电基础设施建设

国际新能源网  来源:中国发展网  日期:2018-10-11
  近日,安徽省印发《关于加快公共机构新能源汽车充电基础设施建设的通知》,要求进一步发挥公共机构示范带头作用,加快充电基础设施建设,为推广应用新能源汽车提供保障。
 
  通知要求各级公共机构到2020年,在单位内部停车场配建相应比例充电设施(或预留建设安装条件)比例不低于10%。鼓励有条件的公共机构积极探索内部停车场与充电设施在非工作时间对外开放的错峰管理机制,挖掘单位充电设施为社会公众服务的潜力。各地发展改革部门督促电网企业加快供电能力不足的配电网改造升级,为充电基础设施接入电网提供便利服务。
 
  目前,安徽省行政中心率先垂范,在北门停车场已建充电基础设施的基础上,进一步加快推进行政中心内部停车场充电基础设施建设,营造推广使用新能源汽车的有利环境。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯