欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 人物 » 新能源汽车人物 » 正文

陈峰:情有独钟背后的“蓝色大道”计划

国际新能源网  来源:浙江在线  日期:2018-10-11
  2018年第二季度末,时空电动为滴滴出行提供的2000辆新能源汽车已全部正式投放到位,遍布广州、深圳、厦门和福州等地。
 
  如果留意,打过滴滴的乘客一定坐过一款车型小巧的电动汽车东风ER30。这款车就是由时空电动和东风汽车共同打造的,目前在杭州已经投放2000多辆。
 
  2018年初,时空电动获IDG资本10亿元人民币投资,这是时空电动目前获得的最大一笔融资。公司估值已超过10亿美元。
 
  “蓝色大道”计划

  让更多电动汽车跑上路
 
  2017年4月,时空电动发布了“蓝色大道”计划,要在五年内,推广25万辆纯电动汽车。
 
  “但我们不是新能源汽车制造商。”创始人陈峰解释说,时空电动的核心业务之一,是为纯电动汽车最核心的动力系统提供电池、电机和电控三大核心零部件技术。
 
  东风ER30正是“蓝色大道”计划中首先投入市场的主力车型,通过和网约车平台合作,让更多纯电动汽车上路。
 
  “蓝色大道”计划有一个特别之处,电动汽车将采用“换电”的模式续航。陈峰说:“在换电站,通过机械臂辅助人工,直接将车子的电池换下,3-5分钟后即可出行,非常高效。”为了提高运作效率,时空电动还建立了“时空移动电网”。
 
  目前,在杭州,移动电网已基本成型,投用近30座换电站。全国搭载时空动力电池、使用换电网络的各类纯电动汽车在一万辆以上,累计行驶里程超过3亿公里。
 
  从天使投资走向创业路

  对“电动汽车”情有独钟</