欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

一汽丰田抢先推出首款新能源车 卡罗拉双擎E+在成都绝对混得开

国际新能源网  来源:汽车头条  日期:2018-10-11
  作为汽车业界技术派的代表,日系车在新能源领域的研究不可谓不深。尤其是全球车企巨头丰田公司,一直是在混合动力领域扎根已久。自从1997年推出全球首款量产混合动力乘用车PRIUS普锐斯以来,丰田开发出了以油电混合动力技术为核心的多款汽车,包括外插充电式混合动力车、电动车和氢燃料电池车等。
 
  混合动力技术是丰田开发PHEV、EV以及FCEV的基础。长远来看,插电式混动和纯电动将会取代绝大部分的传统汽油车。早在2015年推出第四代普锐斯的时候,丰田就已经在研发全新一代混合动力技术。
 
  如今,怎样选购一款混动车型已不再是难题,因为丰田已成为首选。
 
  成都,身处西南,却是一个仅次于首都北京的汽车消费大城市。其中截止到今年6月,登记的新能源汽车近5万辆,由此可见成都人民对于新能源汽车的接受度相当高。在上个月的成都车展上,新能源车型成了“重头戏”,一汽丰田的卡罗拉双擎E+也是其中的焦点。就在昨天,麻辣车事参加了“双擎E+ 全新开端”为主题媒体沟通会,更加深入了解了卡罗拉双擎E+的实力,丰田及一汽丰田在新能源领域的长远布局令人心生敬佩。
 
  为什么选PHEV?
 
  耳熟能详的THS(Toyota Hybrid System),以独特的行星齿轮组为核心的E-CVT成为其标志性技术,匹配高燃效的阿特金森发动机。丰田的电动化汽车技术以“三电技术”为核心,性能卓越的“电机+电控+电池”系统组成的“三电”核心与其他部件组合,如同排列组合,创造出不同类型的电动化汽车产品。
 
  但是,PHEV一定是建立在优秀的HEV基础之上的。丰田HEV技术广泛的应用于丰田其他车型,至今在全球范围内已经销售了1200万台,拥有电池系统零事故的记录。2005年推出普锐斯,10年后推出卡罗拉双擎,在混合动力领域,丰田已经拥有13年的历史,经验丰富,技术纯熟。
 
  为什么选卡罗拉双擎E+?
 
  卡罗拉,丰田的当家车型。自1966年诞生以来,迄今已经发展了11代。全世界总销量突破4600万辆,成为当之无愧的“全球第一家轿”。卡罗拉进入中国十余载,在国内拥有超过300万车主,这足以说明卡罗拉在中国拥有深厚的群众基础和良好的消费者口碑。
 
  在2015年,卡罗拉推出双擎版,凭借着过硬的产品质量和丰田混动领域的名声,在国内的混合动力市场排名中始终以绝对优势蝉联榜首。而即将到来的卡罗拉双擎E+则是卡罗拉家族的新成员,基于卡罗拉双擎经过本土化研发而来,是一款插电式混动车型(PHEV),也是丰田在华首款新能源车型。
 
  卡罗拉双擎E+采用了目前最先进的第四代PCU和更大容量的电池系统,在满电情况下,纯电动续航里程超过超过50公里,满足国家对新能源PHEV车型的指标要求;纯电动的最高车速也能达到120km/h,普通家用电源就能满足充电需求。因此,它不仅拥有着卡罗拉双擎的特点,更是在EV性能上有了显著的提升。
 
  为什么选成都?
 
  成都作为一个汽车保有量达452万辆的新一线城市,同样面临着一线城市的限行限号,停车难等交通难题。而卡罗拉双擎E+在各个方面都能够为消费者减少后顾之忧。
 
  首先卡罗拉双擎E+属于插电式混合动力车,在购车时可直接申领新能源牌照,不受尾号限行,随时自由行驶。
 
  其次是享受配套补助。按中央财政单车补贴额50%予以市级配套补助,同时免征车船税和购置税,最高可享4.6万元补贴。由于卡罗拉双擎E+是基于双擎诞生的,油耗远低于传统车型。卡罗拉双擎E+平均每100公里节省至少3.5L汽油,按一年行驶3万公里计算,一年节约差不多8000元。
 
  然后是停车福利。在政府财政全额投资建设的公共停车场首2小时免停车费,政府财政全额投资建设的驻车换乘(P+R)停车场每天7:00-19:00停车费用减半。
 
  最后是充电桩。成都市将充电桩达到10000个,2020年底市内充电桩将达到20000个,0.6元/千瓦时的超低价格让成都的新能源汽车必将面临一个黄金发展期。卡罗拉双擎E+对公共充电桩的依赖度很小,但是提前赶上这波风潮才不会落伍。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯