欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 叶片技术 » 正文

GE推出新型地面式叶片检测系统 可将运营和维护成本降低约25%

国际新能源网  来源:风电运维  日期:2018-10-12

GE可再生能源公司推出了一种新型的地面式叶片检测系统,可将运营和维护成本降低约25%。

这种新方法结合了热成像技术和宽带声谱分析,可以检测GE和其他风机制造商机组的叶片异常情况。

GE表示,通过数据的实时传输,减少了对塔顶检查的需求,而且已经通过该技术对大约1500台机组进行了检查,平均每台机组的检查时间约为15分钟。

该系统安装在风电机组的塔底位置,当叶片在有效负载下转动时,对叶片进行一系列记录。

“这套系统可以在地面实现对叶片健康状况的实时检测,具有先进的数字图像分析功能,可检测分析各种异常。”GE表示。

在一些叶片出现异常后,通常会产生明显的声音,该系统会自动检测并分析这些声音以确定问题的具体位置。

该系统可以检测并分析出一系列缺陷,包括疲劳裂纹、分层、粘接问题、粘接缝断裂、裂缝等。

GE表示,该系统目前在北美地区使用,未来几个月将推广到其他地区。

【来源:风电峰观察】

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯