欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 正文

金风科技联合发布《智能风机白皮书》 为风电行业未来发展指明方向

国际新能源网  来源:金风科技微平台  日期:2018-10-16

“十三五”期间,我国可再生能源产业全面规模化发展,进入了大范围增量替代和区域性存量替代的发展阶段。随着智能技术进步和风电产业化步伐的加快,我国风电发展已具备规模化开发应用的产业基础。基于以互联网、云计算、大数据、物联网和智能制造为主导的第四次工业革命,已悄然来袭,将智能技术与新能源产业的深度融合符合新能源产业发展规律。

当大数据、人工智能等数字化技术跨界风电行业,智能风机便应运而生。在这一背景下,风能专委会(CWEA)、鉴衡认证、新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)于2018年北京国际风能大会暨展览会(CWP2018)前夕,联合发布《智能风机白皮书》(下称《白皮书》),梳理智能风机的需求、定义和特征以及技术支撑手段,为风电行业未来发展指明方向。

01

智能风机:深