欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

大唐在青海首个风电项目正式进入新的工程节点

国际新能源网  来源:中国风力发电网  日期:2018-10-17

近日,大唐青海能源开发有限公司茫崖风电首台风机机组三片叶片组成的巨大风轮在风机发电机上顺利完成“接轨仪式”,标志着大唐在青海首个风电项目正式进入新的工程节点,为实现项目并网发电目标奠定了坚实的基础。

作为大唐在青首个风电项目,茫崖风电项目将填补大唐在青风电投产项目的空白,实现大唐在青风电投产“零突破”,是大唐在青清洁能源建设的又一个里程碑。该项目位于青海省西北边陲,平均海拔3000米以上,以戈壁荒漠的地貌为主,地势平坦、开阔,常年干旱少雨多风。

为确保茫崖风电项目顺利实现投产发电目标,该项目部全体人员克服现场昼夜温差大、紫外线强、设备运输难等诸多困难,迎狂风,战酷暑和戈壁的“黑蚊子”,牢牢坚守施工现场,以高标准、严要求的态度严格将安全生产各项措施落实到位。下一步,公司将结合首次吊装作业的经验,确保该项目圆满顺利实现并网发电,为打造集团公司清洁能源特色高地开好头,起好步。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯