欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

合作签约!上海电气将加强与鉴衡认证技术合作

国际新能源网  来源:中国风电新闻网  日期:2018-10-18

今日,全球风电行业盛会—2018年北京国际风能展在北京盛大开幕。展会期间,上海电气风电集团与北京鉴衡认证中心正式签署了技术咨询框架合作协议,拉开了双方共同合作推动风电行业技术发展的序幕。

上海电气风电集团副总裁缪骏与北京鉴衡认证中心常务副主任王巍代表双方在协议上签字。上海电气集团股份有限公司副总裁、风电集团总裁金孝龙与世界风能协会副主席、中国可再生能源学会风能专委会秘书长、鉴衡认证中心主任秦海岩现场共同见证。
 

QQ截图20181018090753

秦海岩在签约仪式发表了致辞。他表示,上海电气是中国能源装备的龙头企业,在火电等领域有着国际一流水平,在风电领域也积累了丰富的技术经验。尤其是海上风电领域,上海电气通过与西门子合作以及自主研发创新取得了突出的成绩,新增装机量连续两年居国内第一位。我们也看好上海电气进一步做大做强,也感谢上海电气对鉴衡认证的支持与信任。

金孝龙在致辞中表示,鉴衡认证是国内领先的第三方认证机构,如今已经成为风电领域权威的认证机构。多年来鉴衡认证在风机设计、运营等领域积累了大量的数据。在这个大数据时代,希望双方可以加大技术合作和数据挖掘,为上海电气风机设计创新提供强大助力。希望通过本次签约,推动双方合作上一个更高更深的层次。

上海电气是中国龙头整机商之一、国内最大的海上风电整机商,致力于打造全球领先的全生命周期服务商;鉴衡认证是国内领先的第三方认证机构,是欧洲之外首家IECRE认证机构。双方合作将进一步加强风电技术领域合作,进而共同推动中国风电产业发展进步。

参加本次签约仪式的领导嘉宾还有上海电气风电集团副总工程师许移庆、测试认证中心主任朱志权,鉴衡认证风能副总经理蔡继峰、风能项目部部长邹丽娜。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯