欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

中国电动自行车社会保有量达2.5亿辆

国际新能源网  来源:中国新闻网  日期:2018-10-29

第36届中国江苏国际新能源电动车及零部件交易会28日落下帷幕。记者从中国自行车协会获悉,当前国内电动自行车社会保有量已超过2.5亿辆。

2018年5月,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布新修订的《电动自行车安全技术规范》,对电动自行车生产的各个方面都做出了严格规定,被称为“新国标”。

业内人士分析,尽管电动自行车以其经济、节能、便捷等特点备受青睐、发展迅猛,但随着“新国标”的发布,电动自行车行业进入转化过渡期,大批同质化品牌“朝不保夕”,逐渐被市场和消费者遗忘。

      此次国际新能源电动车及零部件交易会上,多个参展商推出了多款“新国标”电动自行车,并融入智能化元素。有的创新使用高温性能更好的陶瓷制动器及联动刹车系统,有的配备了自主专利智慧防盗技术。

江苏省自行车电动车协会理事长陆金龙表示,“新国标”在交通安全方面,对制动性能、速度、重量、宽度等提出要求。同时还注重消防安全,即对电机电池、充电器提出更高要求。

“激烈的市场竞争,促使我们这些电动车生产企业要细分市场,锁定特定消费人群。”江苏绿能集团总经理王军在受访时说,他们从2012年开始瞄准年轻消费者,主推时尚、运动、不平凡,比如最新研发的“能量空间”2.0版本电动摩托车,特点是外形光鲜,动力性能可以满足复杂路况的挑战。

有消费者表示,希望通过对出行工具赋予更多价值,用电动自行车引出新的生活方式,比如“白天是白领丽人,晚上是运动达人”。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯