欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

老外用海浪发电,成本低廉比风车高效,风浪越大发电越多

国际新能源网  来源:百闻科技速递  日期:2018-11-08
关键词: 海浪发电 风车 成本

海洋是一个巨大的能源库,有着极其丰富的生物油气海水等资源,它们的开发带动了渔业运输业等很多行业的发展,而海洋的可再生资源更是备受关注,其中潮汐能发电已经是很成熟的技术了,而波浪能则还没有完全利用起来,但它又是最具前景的绿色能源,所以对它的开发至关重要。

丹麦的设计师 Tommy larsen,研发出HT-HXRiefWeptos了一款海浪发电设备,能够利用波浪能发电,外表看起来像是一只巨大的圆规,呈V字形两只8米长的腿上,分别整齐排列着10个浮标,这些浮标的设计基于著名的索尔特点头鸭装置,它能将浪的运动有效地转换成机械能。

两排浮标随着海浪起起落落,把产生的能量传送到公共轴上,从而完成了采集波浪能的第一步。

第二步则是通过两条长腿连接处的发电机,将收集的机械能转换为电能,从而为附近的居民供电。Weptos能根据实际情况调节两腿张开的角度,在水面平静的时候产生的波浪能很小,这时需要大范围地来收集能量,所以它可以张开120 的最大角度,最大限度地利用一切潜在的能量,而遇到恶劣的天气时,比如像面对台风掀起的巨浪时,它则会靠拢成13 的极小角。

这样不仅能达到最佳的能量收集水平,还能避免因为收集能量过多,而使发电机负荷过重造成设备的损坏,另外为了保持稳定性,WeptosizaWtR还可以根据情况延长长度来防止设备倾斜,我们都知道,大浪滔天时即使万吨巨轮也会瞬间倾覆。如果能将这种惊心动魄,潜力无穷的海浪运动充分利用起来,那么未来发电真的就全靠浪了。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯