欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

中油与台电公司签署地热开发合作意向书

国际新能源网  来源:中时电子报  日期:2018-11-08

发展地热能源,中油与台电公司签署「宜兰县仁泽-土场地热区地热探勘与发电开发营运」合作意向书,今日在宜兰县大同乡,举行「仁泽3号地热探勘井」开钻大典,展开地热能源探勘和发电新里程。

中油董事长戴谦指出,这项地热探勘与开发计画预计110年6月前分三期完成钻探6口地热探勘井,并以探明该区域至少8000瓩(8 MWe)之地热发电装置量为目标。第一期探勘计画于107年编列1.3亿元经费投入,将钻2口深1500公尺之地热探井(计划1口生产井、1口回注井),朝探明可达2 Mwe以上发电量之热水资源量的目标进行。

政府规划114年达200 Mwe之地热发电装置量目标,中油积极展开大屯山地区之地热研究,计划在宜兰仁泽及土场地热区三期探勘完成后,接续于110年踏入大屯山进行地热钻探工作,期能探明大屯火山区之地热发电量,努力达成政府设定之政策目标。

中油表示,民国72年曾在此钻探过2口地热井,温度和水量都具发电潜能,但以当时的发电技术并未达经济效益,这两口井都让售罗东林管处当做温泉井使用。该区浅层地热潜能经评估仅次于大屯火山区,同为中性水质,极具地热探勘与开发潜能,因此选定此区向林务局承租土地进行地热探勘。

另,中油也著手进行第二期钻探地点和目标层之评估工作,俟第一期钻探完成即接续进行第二期(3 MWe)之钻探作业;依此规划工作期程,再持续完成第三期(3 MWe)钻探作业。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯