欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

保加利亚首批纯电动客车中国宇通造!

国际新能源网  来源:北国网  日期:2018-11-09
  近日,第四次中国-中东欧国家地方领导人会议在保加利亚索非亚举行,会议发表《索非亚共识》,呼吁深化各领域地方合作。
 
  国务院总理向大会致贺信,表示中国-中东欧国家合作机制在各领域务实合作成果丰硕,给17国人民带来实实在在的利益,也赋予中欧全面战略伙伴关系新的内涵,促进了中国同欧盟关系与合作的发展。
 
  会议期间中国-中东欧合作再结硕果,保加利亚正式迎来首批纯电动客车——来自中国宇通的E12公交车。交车仪式在索菲亚公交公司隆重举行,保加利亚经济部部长埃米尔·卡拉尼科洛夫、河南省副省长何金平、宇通客车海外市场副总经理常浩等领导出席活动现场,共同见证这一重要时刻。
 
  至此,保加利亚新能源客车推广应用的大门正式打开,保加利亚迎来绿色交通发展新时代。
 
  值得自豪的是,本次交付的20辆纯电动客车全部为中国制造的宇通E12公交车,所有车辆均将在索菲亚市内主干道的公交线路上投运,该批车辆投运后,不仅能够大大提升索菲亚市民的公共交通出行品质,而且还将为市民带来零排放的全新出行体验,为索菲亚创造良好的空气环境贡献力量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯