欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

甘肃省首个240MWh电网侧储能项目在瓜州县开建

国际新能源网  来源:中新网甘肃  日期:2018-11-15
     近日,甘肃省首个电网侧储能项目在瓜州县开建。该项目由中能智慧能源科技有限公司投资建设,规划在瓜州县双塔光伏园区建设电网侧集中式储能电站1座,安装60MW/240MWh 储能电池,新建110变电站1座,并建设部分集电线路及送出线路工程。项目是甘肃省720MWh网域大规模储能电站项目的重要组成部分,也是目前我国在建的容量最大的储能电站。


 
    据了解,该项目的建设不仅有利于解决瓜州县662万千瓦可再生能源稳定输出,提高110kV、330kV、750kV交流系统和±800kV酒泉-湖南特高压直流调峰调频能力、输电能力和安全稳定性,还可以构建省域储能智慧云平台、电网侧储能云管理平台,与电网、新能源、储能、可中断性用能等企业互联互通,助力甘肃新能源创新发展。
 
    瓜州县处于西北电力走廊中心位置,是“疆电外送”和“酒泉千万千瓦级风电基地”的重要输电通道,电网调峰调频压力较大。该项目的建设将有助于解决瓜州“弃风”“弃光”限电的问题,助力瓜州县新能源产业的进一步发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯