欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 风电技术 » 正文

Simens-Gamesa 的海上机型 SG 8.0-167 DD 简况

国际新能源网  来源:风电聚焦  日期:2018-11-21
  Simens Gamesa 合并之后推出的海上机型 SG 8.0-167 DD , 也就是 8.0 MW 167 米叶轮直径,直驱型 机组将于 2020 年开始量产。
 
  这个机型面向 IEC class S(1B) 风资源的风场,它的扫风面积是 21900 平方米,相当于两百多个中等住宅的面积。
 
  它的技术特点:
 
  直驱型发电机
 
  老生常谈的直驱的优点:效率高、结构简单可靠性好等。
 
  高风速穿越
 
  也就是在风速高于切出风速时,降功率运行,尽量增加并网时间。
 
  关于这部分内容详细的描述可以看下我之前写的文章:
 
  大风来了一定得切出吗?
 
  IntegralBlade? technology 叶片的制造工艺和技术
 
  根据有限的资料来看,这是一种叶片成型技术,这项技术的主要优势就是消除了传统叶片工艺中叶片内部不同部分或材料之间的连接造成的所谓 weak areas。
 
  关于叶片这部分值得深入去了解,后续我们安排专题内容。
 
  远程诊断功能
 
  数据会传输到 Simens-Gamesa 的全球诊断中心,除了远程监测,主要是提供了以振动分析为基础的故障诊断功能。
 
  我们看下详细参数:
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯