欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

中国工程院院士顾国彪一行考察安阳市高新区海洋能源装备项目

国际新能源网  来源:安阳政府  日期:2018-11-14
   11月11至13日,中国工程院院士顾国彪一行莅临安阳市考察。
 
  12日,安阳市委副书记、市长靳磊与顾国彪院士举行了会谈。副市长李长治,市政协副主席、市政府秘书长高用文,高新区管委会主任崔元锋参加会谈。靳磊对顾国彪院士来安表示热烈欢迎,表示市委、市政府将全力支持海洋能源装备等新兴产业发展,将进一步在研发、产业化方面做出努力。顾国彪院士简要介绍了直驱电机等新能源装备技术发展状况,并对我市海洋能源装备产业的发展给予了充分肯定。
 
  会谈结束后,顾国彪一行考察了高新区中科海洋能源产业技术研究院,现场观看了新型波浪能直线电机实验运行情况,听取了轮缘驱动型潮流能发电机产业化情况介绍,对轮缘驱动型潮流能发电机、新型波浪能直线电机等产品研发、产业化进展情况表示肯定并提出指导意见。
 
  据悉,该项目由斯普机械与中国科学院电工研究所联合开发,在国内率先提出了一种适合于我国海况条件,拥有自主知识产权的新型轮缘驱动潮流能海洋发电技术,可以实现从潮流能到电能的高效、高可靠、低成本转换。目前,首批潮流能发电机正在生产中 ,预计12月底可实现产品下线。与此同时,高功率密度推进电机系统、铸铜转子高效节能电机等技术研发工作进展顺利,已初步具备产业化条件。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯