欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

壳牌、Quadran、DEME联合参与敦克尔克500MW海上风电场项目

国际新能源网  来源:Equinor石油巨头壳牌  日期:2018-11-23
  石油巨头壳牌、法国Quadran和比利时海洋承包商DEME已建立一个新的伙伴关系,为了共同在法国北部的敦刻尔克开发一个500MW的海上风力发电场。
 
  他们在本周四的一份联合声明中表示,这三家公司将通过名为穆林斯弗兰德拉(MoulinsdeFlandre)的行业合作伙伴参与投标。有关海上风力发电场发展的招标工作,已于上周展开,为期四个月。
 
  预计将在2019年年中选出中标者,目标是在2022年启用该风电场。据法国《回声报》(LesEchos)报道,10家财团将参与投标,其中包括法国电力公司(EDF)、Engie(与葡萄牙EDPR合作)和西班牙Iberdrola,它们在此前的投标中已经胜出。瑞典的Vattenfall、挪威的equinox、加拿大的Boralex和比利时的Elicio也在预选名单之列。
 
  根据新闻稿,DEME是由法国能源管理委员会(CRE)为该项目预先选定的。如果被完全开发,该项目将在风电场25年的生命周期内创建约150个与敦刻尔克计划运营和维护(O&M)基地相关的当地工作岗位。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯