欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

海上风电基础成本再降40%!又一新型吸力筒来袭

国际新能源网  来源:欧洲海上风电  日期:2018-11-24

还记得【视频】吸力筒基础原理!不是技术控的你也能看懂吗?我们的老朋友——吸力筒又来了,这次又是一种全新的设计。

最近,一个来自欧洲的团队开发了一种新型吸力筒基础,有望将海上风机基础建造和安装成本再降40%。

微信图片_20181124202643

这个团队由多家海上风电公司与机构组成,包括西门子歌美飒、专业吸力筒基础公司Universal Foundation、丹麦奥尔堡大学、专业海上运输安装公司Fred. Olsen Windcarrier、丹麦海上风电机构Offshoreenergy.dk。

这种新型吸力筒基础与以往最大的不同在于,它使用厚度在20mm以下的卷形刚材,而非传统的厚度为30~40mm的板型钢材,减少了材料用量,同时更适合大批量生产,从而降低了成本。

目前,该团队已经制造了一个8m×8m的样品,可用于测试。为了能够把研究成果转化为产品,真正实现基础成本的降低,丹麦能源部出资380万欧元,支持这个团队进一步的研发工作。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯