欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

山西新能源发电企业首次参与跨区现货交易

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-12-03

近日,山西省电力公司首次组织省内新能源企业参与国家电网公司跨区富余新能源现货交易,91家新能源发电企业参与申报,成交37家,成交电力最大30.7万千瓦,成交价格为分时电价,交易通道为特高压雁淮直流输电线路。

今年1月,山西省电力公司联合国调中心与华北分中心成功开展现货交易模拟运行。该公司相关负责人介绍,山西电网作为含高比例新能源的送出型电网,需充分参与到跨省区市场交易机制中,不断拓展省内新能源消纳空间。跨区省间富裕新能源日内现货交易由国家电网公司主导,旨在拓展新能源富余省份的消纳空间,充分利用跨区跨省通道的富裕输电能力,有效缓解弃风、弃光问题。交易定位为针对送端电网弃水、弃风、弃光电能的日前和日内现货交易,即当送端电网调节资源已经全部用尽,各类可再生能源外送交易全部落实的情况下,如果水电、风电、光伏仍有富余发电能力,预计产生的弃水、弃风、弃光电量参与跨区域现货交易(来源:中国电力新闻网)

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯