欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

应用突破性技术 Lithium Australia进军欧洲电池市场

国际新能源网  来源:small CAPS  日期:2018-12-03
   Lithium Australia(澳大利亚证券交易所代码:LIT)已将目标锁定在蓬勃发展的欧洲电池市场,该公司表示,其世界首创的利用矿山废弃物生产锂离子电池的突破性技术可用于其位于德国的Sadisdorf项目的矿石。
 
  就在上周,Lithium Australia的全资子公司VSPC使用其专有的SiLeach工艺从矿山废弃物中生成磷酸三锂盐,这是一种从西澳大利亚卡尔古利地区的废弃物中回收的锂云母材料。然后在昆士兰州的VSPC实验室将磷酸三锂转化为磷酸铁锂材料。然后,使用锂铁磷酸盐制造纽扣电池锂离子电池,经测试,其性能与VSPC先进的正极粉末相当,后者由碳酸锂制成。
 
  该方法消除了生产高纯度氢氧化锂或碳酸锂的需要,这通常是开发锂离子电池中最耗费成本和最具挑战性的步骤。
 
  “这项成就最值得注意的方面是它的简单性,以及简化生产锂离子电池正极材料所需工艺和成本的能力,”Lithium Australia常务董事Adrian Griffin解释道。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯