欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

大和:明年中国汽车销量料跌5% 行业首选为吉利

国际新能源网  来源:经济通中国站  日期:2018-12-04

大和资本发表研究报告指,中国汽车市场2019年的前景主要受支援的政策所影响,保守估计短期未会有政策推动,令今年中国汽车销售量将按年降低3%,明年则跌5%,不过亦相信政府来年将会重新提出政策去支持行业,维持予行业的「中性」评级,首选股为吉利汽车(00175)。

该行认为,政府将汽车购置税由10%调低至5%仍是最有机会被实行的措施,另外有机会以实行《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》去刺激新能源车需求,而减少新能源车的资助亦有可能于2019年仍持续。

大和在行业中,较推荐为国内的本地生产商,因相信合资企业或会面临进一步的重组。该行首选股仍为吉利,预期公司在行业中属盈利及市占率增长最强劲的股份,予其「买入」评级,目标价由31元降低至25元。同时,大和亦看好比亚迪(01211)(深:002594),相信公司因新能源车资助减少所致的股价会是收集股份的好机会,予其「买入」评级,H股目标价由67元增至71元。

在合资品牌中,大和则推荐估值并不昂贵的广汽集团,予其「买入」评级,H股目标价由12.1元调低至11.6元。对于零部件生产商,该行看好敏实集团,预期公司2019年至2020年的盈利增长强劲,遂予其「买入」评级及维持目标价36元。

另一方面,该行提到对长城汽车仍保持审慎,予其「沽售」评级,H股目标价维持3元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯