欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

蔚来11月交付3089辆 1万辆的赌约要赢?网友称:特斯拉功不可没

国际新能源网  来源:盖世汽车网  日期:2018-12-04

车市寒冬下,作为国内第一家IPO上市的造车新势力,蔚来逆势增长,带来了这个冬天的一丝温暖和希望。截止11月31日,蔚来向用户交付了3,089辆ES8,较上月增长96%,累积共交付达8,030辆。
就在当天,蔚来官方发布消息称,旗下全新5座纯电动SUV——ES6正式启动预售,预售价37万元起。该车将于12月15日的“NIO Day”上正式发布,并同步公布售价。

而就在11月27日,蔚来ES8第1万辆下线。如果顺利的话,蔚来今年交付ES8的数量将突破一万。

蔚来创始人李斌曾表示,ES8的目标是2018年交付1万辆。今年8月,小鹏汽车董事长何小鹏就此与李斌打赌,以今年12月31日前,蔚来交付1万辆ES8为赌注,如李斌输,则购买小鹏G3一辆;反之何小鹏输,则买李斌一辆ES8。此赌约引起业界广泛关注。

对此,有业内人士评论称,“随着蔚来ES8产销量的稳定增长,今年完成1万辆的交付目标指日可待,看来赌局要赢了”。

也有网友认为,特斯拉在华销量下滑,给造车新势力带来了更多机会。一些放弃购买特斯拉Model 3的用户,转向了购买蔚来ES8。

与蔚来销量的突飞猛进相比,作为纯电动汽车行业的霸主特斯拉,可谓低迷和惨淡,面临着严峻的考验。据乘联会数据显示,特斯拉10月在中国市场的总销量仅有211辆,暴跌70%,其中Model S 只有50辆,下滑82%,而Model X则下滑62%至161辆。

在美国,特斯拉的销量可以说是已经跑赢了传统的豪华车企。但在中国,随着蔚来汽车、小鹏汽车等造车新势力的崛起,以及来自宝马、奔驰等传统车企的竞争,特斯拉未来的情况并不那么乐观。

为了提振销量,特斯拉于11月22日宣布将在中国销售的Model S、ModelX电动车的价格下调12%-26%。

对于此次价格下调,特斯拉官方回应此举为了降低广大消费者的用车成本,因此主动承担大部分进口关税的选择,然而从特斯拉近期销量来看,则有一种迫不得已之意。有业内人士预计,2020年国产化后,特斯拉还有继续降价的空间。

随着特斯拉的降价和国产化,以及关税政策的调整,对于整个造车新势力来说,未来的竞争和挑战还是不容忽视的。

不过,对于造车新势力蔚来来说,能够在2018年底完成交付量过万,确实也不那么容易,但除了交付量,正如李斌所言,用户体验和服务品质是他所关注的,也是消费者最关注的。对于一直被吐槽、争议颇多的蔚来ES8,相对于交付量,交付的车辆品质可靠才是关键。随着ES6的上市,ES8交付增多,用户量不断增多,蔚来的未来也将面临诸多考量。

蔚来汽车与小鹏汽车这场没有硝烟的战争,胜负即将见晓,那么你看好蔚来的未来吗?未来蔚来ES6会火吗?你愿意购买一辆ES6吗?

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯