欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

洁源东湾风电场提前完成全年发电任务

国际新能源网  来源:洁源新能  日期:2018-12-05

截至12月3日9时,东湾风电场全年累计发电量23,079万千瓦时,提前28天完成公司制定的年度发电任务。

2018年以来,洁源黄骅公司克服调停38天的不利因素,始终坚持“千方百计,度电必争”的工作方针,以安全生产标准化工作为抓手,全力以赴争抢发电量,取得了很好的效果,具体为以下七条措施:

第一、合理安排全场停电检修技改时间,电气预试时提前筹划,减少全场停电时间,及早消除电气隐患,保护主设备安全稳定运行。

第二、加强集电线路及箱变消缺力度,细化巡检内容,及时发现缺陷、治理缺陷,确保线路、箱变的安全工作可控,在控。

第三、台风期间公司全员高度重视,公司领导科学部署防台工作,进行特殊巡视,两次台风期间最大程度的利用风能,增抢发电量。

第四、狠抓风机管理工作,全年检、定检期间全员参与,大大提高了生产人员的技术能力,还为大风季节风机的满发做准备。

第五、深入开展标准化工作,加强值班纪律,认真监盘,及时巡检,运行人员24小时值班。始终确保机组各项参数指标在可控范围内,有效减少了停机电量损失,全年风机可利用率达到99.59%。

第六、加大对风机重复性故障的研究力度,努力降低缺陷率,通过技术改造、合理储备风机备件等手段,切实提高了发电设备的可靠性。

第七、重点落实风功率预测系统的维护工作,密切监控天气变化,根据风速情况,利用小风时段合理安排检修作业。

以上一系列措施确保了洁源东湾风电场的安全稳定运行,大大提高了风电场运行效率。好事成双,洁源旧城风电场发电量也即将突破1亿千瓦时。接下来,洁源黄骅公司将继续巩固增发电量态势,不断提高现场标准化和精细化管理水平,强化员工安全责任意识和电量意识,进一步提升风场的经营效益!

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯