欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

英国风电负荷创最新纪录 占电力供应1/3

国际新能源网  来源:风电峰观察  日期:2018-12-05

根据RenewableUK报道的国家电网数据,11月28日当地时间下午6点至6点30分,英国陆上和海上风电场达到14.9GW的最新纪录。之前的纪录是11月9日的14.5GW。

周三,风电共计为英国提供了32.2%的电力负荷,超过了天然气的23.5%,核电的17.9%,煤的8.7%,生物质能的8%,进口电力的7.8%,以及水电的1.7%。

第二天,风电继续为英国提供了32%的电力负荷,其次是天然气25.0%,核电18.1%,煤炭9.1%,生物质能7.1%,进口电力5.9%,水电2.0%。

R-UK执行董事Emma Pinchbeck表示:“很高兴看到英国风电在年内最寒冷,最黑暗,最潮湿的时期创造新纪录,为人们在回家能够用到清洁能源。”

“除了应对气候变化之外,风力对每个需要支付电费的人都有好处,因为新的海上风电成本大幅下降,现在它比新的天然气和核电项目更加便宜,陆上风电是(目前)所有电源中最便宜的。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯