欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

2023年140亿欧元!奥迪为全面加速发展电动化和自动化加大投资

国际新能源网  来源:新浪汽车  日期:2018-12-05
  大众旗下高端品牌奥迪表示,到2023年,该公司将在电动化、数字化和自动驾驶领域投资140亿欧元(约合159亿美元)。
 
  奥迪在一份声明中称,未来五年,该公司预计的全部项目总支出为400亿欧元。同时,奥迪还计划实施重组措施,计划在2018年实现超过10亿欧元的利润收入。
 
  奥迪临时管理委员会主席布拉姆?肖特(Bram Schot)表示:“这轮规划具有一个明显的特征:我们正对电动汽车采取非常系统化的方式,未来将更加专注于此。我们一贯优先考虑面向未来的产品和服务,这些产品和服务极具吸引力,与市场息息相关。”
 
  从该品牌首款全电动SUV奥迪e-tron开始,奥迪将在未来几年推出大量电动汽车。到2025年,奥迪将提供约20款电动车型,其中约一半将配备纯电动驱动系统。与此同时,奥迪也在推进汽车和工厂的数字化,并通过共享出行等新的数字服务,拓展业务模式。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯