欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

50MW!华润京山梅花岭风电场工程项目获批

国际新能源网  来源:国际能源网  日期:2018-12-05

近日,华润京山梅花岭风电场工程项目获湖北省发改委批准,该项目建设规模为5万千瓦,安装20台单机容量2.5兆瓦的风力发电机组,以及相关配套设施,年设计上网电量9632万千瓦时,项目总投资为37316万元(不含送出系统工程投资),其中资本金12426万元,占总投资的比例为33.33﹪,由华润风电(京山)有限公司出资,其余部分通过贷款融资,项目单位为华润电力新能源投资有限公司的全资子公司华润风电(京山)有限公司。

原文如下:

湖北省发展改革委关于华润京山梅花岭风电场工程项目核准的批复

鄂发改审批服务[2018]439 

华润风电(京山)有限公司:

报来《关于华润京山梅花岭风电场工程项目申请核准的请示》(华润电襄阳字〔2018〕254号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为加快湖北省风能资源开发利用,优化能源结构,推进能源生产和消费革命,促进当地经济社会可持续发展,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设华润京山梅花岭风电场工程(项目代码2018-420821-44-02-063779)。

项目单位为华润电力新能源投资有限公司的全资子公司华润风电(京山)有限公司。

二、项目建设地点为荆门市京山市。

三、项目建设规模为5万千瓦,安装20台单机容量2.5兆瓦的风力发电机组,以及相关配套设施,年设计上网电量9632万千瓦时。

四、项目总投资为37316万元(不含送出系统工程投资),其中资本金12426万元,占总投资的比例为33.33﹪,由华润风电(京山)有限公司出资,其余部分通过贷款融资。

五、项目单位要严格执行国家有关招标投标的规定。招标范围、招标组织形式、招标方式等要求见《招标核准意见表》(附后)。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:《建设项目选址意见书》(鄂规选址420000201800078号)、《省国土资源厅关于华润京山梅花岭风电场建设用地预审意见的函》(鄂土资预审函〔2018〕56号)等。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,做出是否同意变更的书面决定。

八、请华润风电(京山)有限公司在项目开工前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。严格按照规划、国土、生态环境、水利、林业等部门批复意见和要求开展项目建设,不得违规在生态保护红线范围内开展项目建设。按照国家有关规定做好节能、资源综合利用、生态环境保护、森林植被恢复、水土保持,以及竣工验收等工作。按照相关法律法规和安全生产“三同时”要求,在项目设计、建设和运营中落实各项安全措施,确保项目安全运行。

九、请京山市发展改革局督促项目单位按照上述要求,抓紧开展项目建设工作,按计划和设计标准高质量地完成项目建设任务。同时,会同或配合有关部门加强项目事中事后的监督检查工作,切实保证项目建设和运行安全。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请华润风电(京山)有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

湖北省发展和改革委员会

2018年11月23日

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯