欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

大众汽车宣布2026年将停止生产传统燃油动力汽车

国际新能源网  来源:Johnson聊个车  日期:2018-12-06
  全球最大的汽车集团——大众,给自家的燃油车时代画上了一个句号,随后将全力聚焦电动汽车的发展,用以取代燃油车。
 
  2018年12月4日,在沃尔夫斯堡的大众集团总部举办的汽车峰会上,大众集团的战略官迈克尔·乔斯特宣布了一则重磅消息:大众集团将在2026年推出最后一代使用燃油发动机的车型。
 
  在现阶段电动汽车想要完全取代燃油车还为时尚早,那为什么大众集团能够这么明确的给燃油车时代划上一个句号呢?
 
  目前,全球汽车保有量突破10亿,每年消耗的燃油相当可观,对任何一个国家来说,石油都是非常宝贵的战略资源,并且它带来的污染是不容忽视的。经过这么多年的努力,电动汽车的发展已经进入到了一个临界点,拥有了不错的质量、续航和充电速度,满足市区通勤和短途出行已经戳戳有余。
 
  当前,世界主要国家都已加入《巴黎协定》,而满足巴黎协定最终目标的途径之一,就是对汽车排放的调整。从目前汽车行业的情况,我们可以很明显的看到一个情况,世界各地对燃油车的测试标准和环保要求越来越严格,无论内燃机的排放有多低,始终面临着瓶颈与天花板,这个时候,发展新能源车成了大势所趋。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯