欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

荷兰风力驱动车对风力资源的利用率很高,你猜速度有多快?

国际新能源网  来源:大话新科技  日期:2019-01-08
  从以前用煤炭燃烧来提供电力,到现在开始利用了水电资源,但是需要修建水电站是一项极其耗资的工程,并且难度很大,现在国家就想出了一个新的使用清洁能源的方法,就是使用我们的风力资源,这也成为各个国家的科学者们一直在努力不断改进的目标之一。
 
  但是遗憾的是,如果对风能资源的利用都没有一个很好的技术的支撑,但是近日一位荷兰国家的团队,为了更好的利用风力资源,就制造出了升级版的风力三轮,全程全靠风力驱动,现在车子使用全部是要靠汽油的使用,但是这一款三轮也可以让风力发动。
 
  在一次风力车设计比赛中,这个最新制作的风力三轮,卫冕了第一,也是实至名归,当然既然是对风力资源的使用,所以这款第三轮的取胜就是源自于他对风力资源超高的自然利用率,你猜速度有多快?这款风力驱动车,不用加油不耗电,它的时速一般的小轿车比起来可以说是慢了很多,时速只有24公里每小时,略胜于其他参赛的车辆。
 
  但是这款车子对风能的利用率却达到了79%,可以说是很高的利用率了,在一堆的参赛作品里,也是很自然的拔得头筹,十分的引人注目,研制这个风力三轮的学生们,为了能够赢得比赛,从各个方面对待电力资源加强了应用,首先就是对车辆重量进行严格的控制,它采用的是碳维材质制造,使车子的重量更轻。
 
  因此使用风能资源动力也会更大,这辆车子的整体重量还不到200斤,另外他们接收风能资源的旋转轮进行了重新的调整,对于这样的设计,虽然对风力资源的利用还没有应善尽美,但是相信随着以后对电力资源更加完善的创新,未来一定会更加完善,一定会让风力资源得到更多的利用。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯