欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

日本京瓷将建设完全由可再生能源供电的数据中心

国际新能源网  来源:环球网  日期:2019-01-08

据1月5日报道,京瓷将在北海道建设日本国内首个完全通过可再生能源供电的数据中心。将运用光伏、风力和生物质能,结合蓄电池储能和人工智能(AI)高效发电。虽然电费将高出1成左右,但是在选择重视环保企业的ESG(环境、社会和公司治理)投资成为全球潮流的背景下,京瓷认为有望获取使用外部服务器的企业的需求。

京瓷的子公司京KYOCERACommunicationSystems将于4月在北海道石狩市开工建设数据中心,预定2021年完工。占地面积3200平方米,将设置约300架设备。最大用电量为2000千瓦。

除了使用京瓷的光伏面板外,还将在附近新建风力发电设备。与使用当地木材的生物质能发电企业携手采购电力。还将采用将冰存储在地下、夏季用于冷却设备的“冰雪发电”技术和蓄电池储能。

建设费用约为70亿日元,比同等规模的普通数据中心高出4成左右。该中心将运用AI,预测用电量,尽量实现高效发电,从而将一年的电费控制在比普通数据中心高出1成左右的水平。

数据中心的用电量是普通写字楼的5倍以上。美国苹果等企业的用于业务的电力实现100%可再生能源供电,并要求合作对象也利用可再生能源。在索尼等企业纷纷追随的背景下,京瓷认为即使电费相对高一些,活用可再生能源的动向也将进一步扩大。

京瓷将对外销售AI与蓄电池储能等相结合的系统。该公司力争到2023财年(截至2024年3月)使可再生能源相关业务的销售额达到300亿日元,是目前的1.5倍。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白

高端对话:智能汽车普及者沈晖的独白   像他这样背景的人,无数的总裁头衔加身,怎么这么多年到头来,还在创业狂奔?...[详细]

 
搜索更多能源资讯